Logo du site
Chaire Mutations et Innovations Territoriales | Università di Corsica
Chaire Mutations et Innovations Territoriales  |
Le replay
> Scontri di i territorii > Produire, Transformer... Innover > Le replay

Le replay

Ouverture de la journée

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

Introduction - André Torre

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

  • Support de présentation
  • L'INRAE en Corse
  • Pistes bibliographiques
    • AYDALOT P. 1986, L'aptitude des milieux locaux à promouvoir l'innovation. Technologie nouvelle et ruptures régionales, 41-58.
    • BECCATINI G. 1991. Italian industrial districts: problems and perspectives. International studies of management and organization, volume 21.
    • DOSI G. 1990. Finance, Innovation and Industrial Change. Journal of Economic behavior and Organization 13, 299-319.
    • FELDMAN M. 1994. The geography of innovation. Kluwer academic publishers, London.
    • FRENKEN K and BOSCHMA R 2007. A theoretical framework for evolutionary economic geography: industrial dynamics and urban growth as a branching process. Journal of Economic Geography, 7(5), 635-649.
    • GEELS F. 2002. Technological transitions as evolutionary reconfiguration processes: a multi-level perspective and a case-study. research policy 31, 1257-1274.
    • LORETO V 2017. Where creativity and innovation are much needed fuels, 43 visions for complexity.
    • LUNDVALL B. (ed.) 1992. National Systems of Innovation; Towards a Theory of Innovation and Interactive Learning, London, Pinter

    • NELSON D. 1982. Origins of the sit-down era: Worker militancy and innovation in the rubber industry, 1934–38, Labor history, volume 23 - issue 2.
    • PORTER M.E. 1985. Competitive Advantage: Creating and Sustaining Superior Performance. [M]New York: The Free Press.
    • PORTER M.E. 1998. Clusters and the new economics of competition, Harvard Business Review.
    • SCHUMPETER J. 1935. Théorie de l’évolution éco­nomique. Leipzig: Duncker and Humblot (1911-1926). Trad. française, Dalloz.
    • VON HIPPEL E. 1988, The sources of innovation. Oxford University Press, New York
  • Les publications de l'OCDE
  • Spécifiquement sur les tiers-lieux

 

Le marché des fruits et légumes par Louis Orenga de Gaffory

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

Le secteur de l’AB par Laure Verdeau

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

Table ronde – Stratégies de mise en marché

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

Transition écologique et numérique par Isabelle Piot-Lepetit

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

Polyploïdie & adaptation des agrumes au changement climatique par Jérémie Santini

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

Table ronde – Transition écologique et numérique

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

L’innovation dans Innov’Alliance par Arnaud Heumann

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

Innover et expérimenter au sein des systèmes agrialimentaires traditionnels corses par Jean-Michel Sorba

 

Contenu associé et pistes d'approfondissement :

 

Table ronde – Innovation et coopération

Contenu associé et pistes d'approfondissement :